Mengoptimalkan VGA Intel Onboard Untuk Bermain Game

Seperti kita tahu VGA Intel Onboard kurang cocok untuk dimainkan game oleh karena itu saya ingin berbagi tips bagaimana mengoptimalkannya....Saya membuat postingan ini berdasarkan pengalaman ane waktu mau bermain PES 6. VGA saya Intel GMA 950 dan saya mulai maen PES 6 eh menu utamanya jadi black screen (layar hitam) gitu dan saya pake trik ini dan voillaaa muncul deh menu utamanya dan maen jadi lancar jaya. Jadi Bagi teman-teman yang kompinya menggunakan VGA Intel GMA Series, bisa mencoba tips ini...

sebelumnya, cek dulu Compatibility Listnya
GMA 950(945 Chipset) Compatibility List
GMA X3100(965 Chipset) Compatibility List

Langsung aja deh...

1.Gunakan Modded Driver (MD)
Fungsinya untuk meningkatkan fps rate (frame per second) pada saat melakukan aktivitas dalam komputer...








Download Link (Mediafire):
Windows XP 
1.2 for 900, 910, 915, 910 dan 945 32bit

http://uploading.com/files/a25398d6/DriVeR_915.rar

v1.2 by KinGPin's for 945 32bit

http://www.mediafire..com/?4kmwgc4veakhmts

Windows Vista/7
GMA 950 (945GM)
1.1 32bit

Code:
http://www.mediafire..com/?hzmzzmzmyyz
1.1E 32bit (netbook compatible)
Code:
http://www.mediafire..com/?4nmy1jowvme
1.1 64bit
Code:
http://www.mediafire..com/?egkdmmt1imo
Sherry 1.2 32bit
Code:
http://www.mediafire..com/?inz3ncnfcz7ubzc
Sherry 1.3 32bit
Code:
http://www.mediafire..com/?9ed04e4g4j2qgw2

GMA X3100 (965GM)  
Sigma 3.0 for 965gm 32bit

Code:
http://www.mediafire..com/?vnjdybalmoj
Sigma 3.0 for 965gm 64bit
Code:
http://www.mediafire..com/?twao3wcmawg
Sherry 1.3 for 965gm 32bit
Code:
http://www.mediafire..com/?q798b97595hngu7

 GMA 3150 (driver terbaru)
Sherry 1.3 GMA3150

Code:
http://www.mediafire..com/?ws78d5909maaidm

 GMA 4500M (gak tau jalan gak tau gak di 4500)
32bit

Code:
http://www.mediafire..com/?vrb7nf7ccfbixbx
64bit
Code:
http://www.mediafire..com/?b2yi3ly7jq5ey0b

 Sherry 1.3.1 (bisa untuk 950 dan 965)

Code:
http://www.mediafire..com/?sssd8t2ptb9lgo8
note: tanda titiknya hilangin 1

2. Gunakan Intel GMA Registry Modder (IGRM)
kegunaan: merubah vertex proccesing dari hardware ke software atau sebaliknya. untuk apa? untuk mengurangi lag. sangat berguna apabila agan2 sekalian ingin memiliki processor yg cepat(sebenernya 1,6 ghz juga sudah cukup).

syarat menggunakan:
- Net Framework 4.0 harus sudah terinstall.
- untuk windows vista dan 7, harus di "Run as Administrator"
Download Link

cara menggunakan: cari file .exe yg ingin di tambahkan, lalu pilih software mode. lebih jelasnya bisa KESINI

Bagi yg gk punya Net.Framework 4, bisa download standalonenya disini.



3. Gamebooster(opsional)
versi terbarunya: 3.0
berfungsi utk menutup process2 yg tidak diperlukan untuk bermain game, membersihkan RAM, dll. sehingga game dapat berjalan lebih lancar...
Lengkapnya + Download link bisa KESINI (official site)
Sangat Membantu bagi yang punya RAM kecil...
urutan penggunaan:

1. pastikan laptop agan terinstall windows 7/vista (kalo pake XP, langsung aja lompat ke step 3. soalnya XP gk ada mod drivernya)
2. install modded driver (hanya untuk gma 950, 3100, dan 3150)
3. gunakan IGRM (jgn lupa buat pengguna win 7/vista di run as administrator)
4. pake Game Boosternya. berguna banget buat yg memori RAMnya kecil
5. kalo perlu, update Direct Xnya ke yg versi paling baru. bisa di download Disini, googling, atau langsung situs resmi microsoft


0 comments on Mengoptimalkan VGA Intel Onboard Untuk Bermain Game :

Post a Comment

Sharing Mania Data